Vegane Zitronen-Mohn-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
| ½ dl | Sonnenblumenöl |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 2 ⅓ dl | Haferdrink |
| 210 g | Weissmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 1 EL | Mohn |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| ½ EL | Blaumohnsamen |
Und so wirds gemacht
Muffins
Öl, Zucker, Zitronenschale und -saft und Haferdrink in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Mohn mischen, zur Masse geben, gut verrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Glasur auf den Muffins verteilen, mit Zitronenschale und Mohn verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen