Vegane Zitronen-Mohn-Muffins

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Kuchen mit Zitronengeschmack ist ein Favorit von mir. Zitrone fügt dem Kuchen Frische und Leichtigkeit zu, sodass dieser zum echten Leckerbissen für den Sommer wird. Der Kuchen wird mit Zitronensaft und Zitronenschale für den ultimativen Pfiff angereichert – jeder Biss voller Geschmack! Die Glasur gibt dem Kuchen eine gewisse Säure und ergänzt ihn perfekt. Das Rezept erfordert nur eine Schüssel und ca. 30 Minuten Arbeitszeit. Damit können die Muffins perfekt spontan fürs Wochenende mit Freunden gebacken werden.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

Muffins
½ dl Sonnenblumenöl
150 g Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 ⅓ dl Haferdrink
210 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 EL Mohn
Glasur
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ EL Blaumohnsamen

Und so wirds gemacht

Muffins

Öl, Zucker, Zitronenschale und -saft und Haferdrink in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Mohn mischen, zur Masse geben, gut verrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Glasur auf den Muffins verteilen, mit Zitronenschale und Mohn verzieren.

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