Pasta-Salat mit Nektarinen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ob als vollwertige Mahlzeit, als Beilage zu Grilliertem oder für ein Picknick unter-wegs: Dieser schnelle Salat gehört zu unseren Sommer-Favoriten. Die Nektarinen machen den Salat zur fruchtig-frischen Angelegenheit, denn die Kombination der süssen Früchte, die Säure der gerösteten Zitronen sowie wie die dezente Schärfe vom Rucola harmonieren ausgezeichnet miteinander.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Geröstete Zitronen
Bio-Zitrone, in ca. 2 mm dicken Scheiben, entkernt
3 EL Olivenöl
¼ TL grobkörniges Meersalz
Salat
300 g Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos)
  Salzwasser, siedend
Nektarinen, in Schnitzen
400 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
Dressing
2 EL Sherry-Essig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig oder Granatapfelmelasse *
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Garnitur
125 g Mozzarella di bufala, zerzupft
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Geröstete Zitronen

Zitronen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen.

Backen/rösten

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.

Salat

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, auskühlen. Nektarinen, Tomaten und Basilikum mit der Pasta und den Zitronen in einer grossen Schüssel mischen.

Dressing

Essig, Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, würzen. 2/3 vom Dressing zum Salat geben, mischen.

Garnitur

Mozzarella und Rucola auf dem Salat verteilen, restliches Dressing darüberträufeln.

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