Pasta-Salat mit Nektarinen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone, in ca. 2 mm dicken Scheiben, entkernt |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | grobkörniges Meersalz |
300 g | Pasta (z.B. Orzo, Risoni oder Bagos) |
Salzwasser, siedend | |
3 | Nektarinen, in Schnitzen |
400 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
2 EL | Sherry-Essig |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | flüssiger Honig oder Granatapfelmelasse * |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
125 g | Mozzarella di bufala, zerzupft |
50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Geröstete Zitronen
Zitronen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen.
Backen/rösten
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, grob hacken.
Salat
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, auskühlen. Nektarinen, Tomaten und Basilikum mit der Pasta und den Zitronen in einer grossen Schüssel mischen.
Dressing
Essig, Zitronensaft, Öl und Honig verrühren, würzen. 2/3 vom Dressing zum Salat geben, mischen.
Garnitur
Mozzarella und Rucola auf dem Salat verteilen, restliches Dressing darüberträufeln.
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