Nidi di rondine
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 3 | frische Eier |
| 3 EL | Olivenöl |
| 200 g | Federkohl, in Stücken |
| Salzwasser | |
| 80 g | Parmesan, gerieben |
| 30 g | Mandelblättchen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 dl | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Frischkäse |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 250 g | Shiitake-Pilze, in feinen Scheiben |
| 250 g | Champignons, in feinen Scheiben |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 20 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Federkohlpesto
Federkohl im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen.
Federkohl, Käse und Mandelblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Frischkäse darunterrühren.
Pilze
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen.
Formen
Teig halbieren, Teigstücke auf gut einer bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen.
Je die Hälfte des Federkohlpestos und der Pilze auf den Teigstücken verteilen, aufrollen. Teigrollen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, in der Form verteilen. Bouillon dazugiessen, Parmesan, darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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