Nidi di rondine

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
frische Eier
3 EL Olivenöl
Federkohlpesto
200 g Federkohl, in Stücken
  Salzwasser
80 g Parmesan, gerieben
30 g Mandelblättchen
1 EL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
¼ TL Salz
200 g Frischkäse
Pilze
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
250 g Shiitake-Pilze, in feinen Scheiben
250 g Champignons, in feinen Scheiben
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Formen
1 dl Gemüsebouillon, heiss
20 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Federkohlpesto

Federkohl im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen.

Federkohl, Käse und Mandelblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Frischkäse darunterrühren.

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen.

Formen

Teig halbieren, Teigstücke auf gut einer bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen.

Je die Hälfte des Federkohlpestos und der Pilze auf den Teigstücken verteilen, aufrollen. Teigrollen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, in der Form verteilen. Bouillon dazugiessen, Parmesan, darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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