Süsskartoffel-Fischtätschli
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| 500 g | Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| Salzwasser, siedend | |
| 400 g | Goldbuttfilet (MSC), fein gehackt |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| 1 TL | Salz |
| ¼ TL | milder Paprika |
| 120 g | Cornflakes, zerdrückt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 180 g | Jogurt nature |
| 3 EL | Ketchup |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Tätschli-Masse
Kartoffeln im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ausdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Fisch und Bundzwiebel daruntermischen, würzen. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Cornflakes in einen flachen Teller geben, Tätschli darin wenden.
Vorbereiten
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Tätschli
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten, im Ofen warm stellen.
Dip
Jogurt mit Ketchup, Mayonnaise und Petersilie mischen, würzen. Dip zu den Tätschli servieren.
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