Herbstpizza
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
100 g | Hartweizengriess |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
wenig | Hartweizengriess |
40 g | Parmesan, gerieben |
150 g | Mozzarella, gerieben |
250 g | Kürbis, in feinen Scheiben (ergibt ca. 200 g) |
150 g | Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 | Schweinsbratwurst |
2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pizza
Teig auf wenig Griess eckig (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Kürbis und Pilze mit Öl und Salz mischen. Wurstfleisch aus der Haut drücken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wurstkügeli, Kürbis und Pilze auf dem Käse verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, würzen.
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