Herbstpizza

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
300 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Pizza
wenig  Hartweizengriess
40 g Parmesan, gerieben
150 g Mozzarella, gerieben
250 g Kürbis, in feinen Scheiben (ergibt ca. 200 g)
150 g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Schweinsbratwurst
Backen
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pizza

Teig auf wenig Griess eckig (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Kürbis und Pilze mit Öl und Salz mischen. Wurstfleisch aus der Haut drücken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wurstkügeli, Kürbis und Pilze auf dem Käse verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, würzen.

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