Granatapfel-Schokoladen-Tarte

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Eine sommerliche Schokoladen-Tarte die fast zu schade ist zum Essen; aber nur fast! Denn mit den vielen Granatapfelkernen, die reich an Eisen, Kalzium, Kalium und Vitamin C sind, heisst es zuschlagen!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 10 Stücke

Boden
180 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver
70 g Puderzucker
120 g Margarine, kalt
Füllung
250 g vegane dunkle Schokolade
3 dl Kokosmilch
Verzierung
Granatapfel, Kerne ausgelöst

Und so wirds gemacht

Boden

Mehl, Salz, Natron, Kakaopulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig von Hand ins vorbereitete Blech drücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe formen. Ein Backpapier auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten dicht belegen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, etwas abkühlen, Tarteboden aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Schokolade und Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auf den Tarteboden giessen.

Verzierung

Granatapfelkerne auf der Schokolade verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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