Granatapfel-Schokoladen-Tarte
Das brauchts
für 10 Stücke
180 g | helles Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Natron |
3 EL | Kakaopulver |
70 g | Puderzucker |
120 g | Margarine, kalt |
250 g | vegane dunkle Schokolade |
3 dl | Kokosmilch |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
Und so wirds gemacht
Boden
Mehl, Salz, Natron, Kakaopulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig von Hand ins vorbereitete Blech drücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe formen. Ein Backpapier auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten dicht belegen.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, etwas abkühlen, Tarteboden aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Schokolade und Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auf den Tarteboden giessen.
Verzierung
Granatapfelkerne auf der Schokolade verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
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