Blaubeer Cluster

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Als Schokoladenliebhaberin habe ich auch im Sommer total Lust auf Schokolade! Aber gerne darf es dann was Leichteres - am besten mit Früchten kombiniert - sein. Die Blaubeer Cluster sind sehr einfach und schnell zu machen und schmecken am besten kalt, direkt aus dem Kühlschrank!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 20 Stücke

120  vegane helle Schokolade (70 % Kakao), fein gehackt
1 EL Kokosöl
1 Prise Meersalz
250 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
2 TL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, Kokosöl und Salz darunterrühren. Mit einem Teelöffel wenig Schokolade auf die Beeren geben, je 3-5 Beeren zusammenkleben, auf ein Blech legen, ca. 10 Min. gefrieren. Die einzelnen Cluster mit einer Gabel in die restliche Schokolade tauchen, nebeneinander auf ein Backpapier legen, Kokosraspel darüber streuen, bis zum Naschen ca. 15 Min. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen