Marroni-Steinpilz-Mousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Steinpilz-Rahm
2 dl Vollrahm
3 TL getrocknete Steinpilze, fein gehackt
Mousse
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
½ dl Vollrahm
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
½ EL Kirsch
Topping
1 EL Zucker
100 g blaue Trauben, halbiert
50 g Meringue-Schalen, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Steinpilz-Rahm

Rahm mit den Steinpilzen mischen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Rahm absieben, Steinpilze beiseite stellen. Schlagrahm steif schlagen.

Mousse

Schokolade und Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Marroni-Püree und Kirsch verrühren. 2 EL der Schokoladesauce darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben (ca. 15 mm Ø). Mousse in die Gläser spritzen.

Topping

Zucker mit den beiseite gestellten Steinpilzen mischen, unter Rühren in einer Bratpfanne caramelisieren. Trauben, Meringue und Steinpilze auf dem Mousse verteilen. Restliche Schokoladesauce darüberträufeln.

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