Grillfries mit Aprikosen-Ketchup
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 | Aprikosen, halbiert |
| 2 | Rispentomaten, halbiert |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 TL | Basilikum, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | Zimt |
| ¼ TL | Curry |
| 300 g | Gschwellti (festkochende Sorte), in Scheiben oder Schnitzen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Aprikosen-Ketchup
Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Aprikosen und Tomaten über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Kräuter darunterrühren, würzen, gut rühren (oder kurz pürieren).
Grillfries
Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die Kartoffeln auf den Grill legen, über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Auf eine Platte geben, Rosmarin darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen