Grillfries mit Aprikosen-Ketchup

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Pommes gibt es für diesmal vom Grill, statt aus dem Ofen. Die Grill-Fries machen so gut wie keine Arbeit. Mehr Zeit widme ich dem Dip: ein Sommer-Ketchup aus Tomaten und Aprikosen und der frisch-herben Korrespondenz aus Basilikum und Rosmarin; abgeschmeckt mit Curry, Zimt und Honig – dafür lassen selbst die Fleischesser ihr Steak kalt werden.

Fabian Zbinden

Das brauchts

für 2 Personen

Aprikosen-Ketchup
Aprikosen, halbiert
Rispentomaten, halbiert
2 TL flüssiger Honig
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
1 TL Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
¼ TL Zimt
¼ TL Curry
Grillfries
300 g Gschwellti (festkochende Sorte), in Scheiben oder Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ EL Rosmarin, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Aprikosen-Ketchup

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Aprikosen und Tomaten über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Kräuter darunterrühren, würzen, gut rühren (oder kurz pürieren).

Grillfries

Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die Kartoffeln auf den Grill legen, über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Auf eine Platte geben, Rosmarin darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen