Grillfries mit Aprikosen-Ketchup
Das brauchts
für 2 Personen
2 | Aprikosen, halbiert |
2 | Rispentomaten, halbiert |
2 TL | flüssiger Honig |
1 TL | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 TL | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Curry |
300 g | Gschwellti (festkochende Sorte), in Scheiben oder Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Aprikosen-Ketchup
Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Aprikosen und Tomaten über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Kräuter darunterrühren, würzen, gut rühren (oder kurz pürieren).
Grillfries
Kartoffelscheiben, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die Kartoffeln auf den Grill legen, über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Auf eine Platte geben, Rosmarin darüberstreuen.
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