Gemüse-Beeren-Bowl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.

Das ist eine Bowl für echte Champions! Hier kommen die Bio Campiuns von Naturaplan zum Einsatz: vitaminreiche Aroniabeeren und Cassis – zwei schmackhafte Superfoods aus der Schweiz. Die Basis der Bowl besteht dabei aus Zucchetti, Gurke, Spinat und Haferflocken. Je nach Geschmack und Saison besteht bei den Zutaten aber viel Spielraum für Variation. Auf herkömmliche Milchprodukte verzichte ich ganz und fülle die Zutaten im Blender stattdessen mit Kokosmilch auf. Der Pfeffer machts für mich besonders spannend, kann aber auch weggelassen werden.

Fabian Zbinden

Das brauchts

für 2 Personen

Beeren
4 EL getrocknete Aroniabeeren
4 EL getrocknete Cassisbeeren
1 dl Wasser, heiss
Bowl
100 g Zucchetti, in Stücken
¼ g Gurke, in Stücken
entsteinte Datteln
50 g tiefgekühlter gehackter Spinat
3 EL Vollkorn-Haferflocken
2 dl Kokosmilch
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer (z.B. Exotic Mix)
2 TL Kernenmix

Und so wirds gemacht

Beeren

Die Beeren in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 30 Min. einweichen.

Bowl

Die Hälfte der Beeren beiseite stellen, den Rest mit dem Einweichwasser ins Mixglas geben. Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren. In 2 Bowls verteilen, beiseite gestellte Beeren und Kernenmix darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen