Granatapfel-Tarte

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200  Weissmehl
60 g Rohzucker
½ TL Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
Ei
Weisses Schokolademousse
160 g weisse Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseite gestellt
2 ½ dl Vollrahm
Verzierung
140 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in die vorbereitete Form legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Weisses Schokolademousse

Schokolade und 2 EL Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schüssel herausnehmen, Schokolade auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen. Schlagrahm und beiseite gestellte Schokolade sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Tortenboden verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Verzierung

Granatapfelkerne auf der Tarte verteilen, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

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