Goldbutt mit Kürbis Agrodolce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pinienkerne
3 EL Pinienkerne
Agrodolce
2 EL Olivenöl
600 g Kürbis (z.B. Muscade), in Schnitzen
Knoblauchzehe, gepresst
100 g Rande (z.B. Chioggia), in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Salbei, fein geschnitten
1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Aceto balsamico bianco
Fisch
Goldbuttfilet (MSC) (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
wenig  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Pinienkerne

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.

Agrodolce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kürbis portionenweise beidseitig ca. 7 Min. rührbraten, warm stellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Randen, Salbei und Rosmarin beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.

Kürbis wieder beigeben, Zucker darüberstreuen, würzen. Aceto dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln.

Fisch

Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Kürbis servieren.

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