Goldbutt mit Kürbis Agrodolce
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Olivenöl |
| 600 g | Kürbis (z.B. Muscade), in Schnitzen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 100 g | Rande (z.B. Chioggia), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 EL | Salbei, fein geschnitten |
| 1 EL | Rosmarinnadeln, fein geschnitten |
| 1 TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Aceto balsamico bianco |
| 4 | Goldbuttfilet (MSC) (je ca. 150 g) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Weissmehl |
| wenig | Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Pinienkerne
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
Agrodolce
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kürbis portionenweise beidseitig ca. 7 Min. rührbraten, warm stellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Randen, Salbei und Rosmarin beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.
Kürbis wieder beigeben, Zucker darüberstreuen, würzen. Aceto dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln.
Fisch
Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Kürbis servieren.
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