Kalbsrollbraten mit Kartoffelschnitzen

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Fleisch
1 ⅕ kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
¾ TL Salz
150 g Frischkäse mit Pfeffer (z.B. Boursin)
1 EL Gin
80 g Trockenfleisch (z.B. Bresaola)
80 g Blattspinat
4 Zweiglein Thymian
1 Stück Küchenschnur (ca. 150 cm)
1 EL Olivenöl
Braten
800 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
2 EL Thymian, fein geschnitten
2 EL Öl
¾ TL Salz
1 EL Ahornsirup
1 EL Gin

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch beidseitig salzen. Frischkäse mit dem Gin verrühren, die Innenseite des Fleisches damit bestreichen, mit Trockenfleisch und Spinat belegen, satt aufrollen. Thymian mit Küchenschnur auf das Fleisch binden. Fleisch rundum mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Braten

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens anbraten. Hitze auf 170 °C reduzieren, ca. 45 Min. weiterbraten. Kartoffeln, Thymian und Öl in einer Schüssel mischen, salzen. Kartoffeln neben dem Fleisch verteilen, ca. 45 Min. fertig braten. Fleisch und Kartoffeln dabei 2-mal mit der entstandenen Bratflüssigkeit bestreichen. Ahornsirup und Gin verrühren, 5 Min. vor Ende der Bratzeit über das Fleisch giessen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten tranchieren mit dem Bratensaft und den Kartoffeln servieren.

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