Kalbsrollbraten mit Kartoffelschnitzen
Das brauchts
für 6 Personen
1 ⅕ kg | Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten |
¾ TL | Salz |
150 g | Frischkäse mit Pfeffer (z.B. Boursin) |
1 EL | Gin |
80 g | Trockenfleisch (z.B. Bresaola) |
80 g | Blattspinat |
4 Zweiglein | Thymian |
1 Stück | Küchenschnur (ca. 150 cm) |
1 EL | Olivenöl |
800 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
2 EL | Öl |
¾ TL | Salz |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Gin |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch beidseitig salzen. Frischkäse mit dem Gin verrühren, die Innenseite des Fleisches damit bestreichen, mit Trockenfleisch und Spinat belegen, satt aufrollen. Thymian mit Küchenschnur auf das Fleisch binden. Fleisch rundum mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Braten
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens anbraten. Hitze auf 170 °C reduzieren, ca. 45 Min. weiterbraten. Kartoffeln, Thymian und Öl in einer Schüssel mischen, salzen. Kartoffeln neben dem Fleisch verteilen, ca. 45 Min. fertig braten. Fleisch und Kartoffeln dabei 2-mal mit der entstandenen Bratflüssigkeit bestreichen. Ahornsirup und Gin verrühren, 5 Min. vor Ende der Bratzeit über das Fleisch giessen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten tranchieren mit dem Bratensaft und den Kartoffeln servieren.
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