Genfer Birnen-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g) |
| 3 ½ EL | Rohzucker |
| 3 EL | Weissmehl |
| wenig | Zimt |
| 6 | Birnen (je ca. 150 g), in Scheibchen |
| 100 g | dunkle Sultaninen |
| 100 g | Zitronat |
| ½ dl | Weisswein |
| 3 EL | Baumnussöl |
| 1 ½ dl | Vollrahm |
| 60 g | Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Boden
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, Boden dicht einstechen. Zucker, Mehl und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Belag
Birnen und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf dem Boden verteilen. Rahm und Rohzucker verrühren, darübergiessen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
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