Genfer Birnen-Tarte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Boden
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)
3 ½ EL Rohzucker
3 EL Weissmehl
wenig  Zimt
Belag
Birnen (je ca. 150 g), in Scheibchen
100 g dunkle Sultaninen
100 g Zitronat
½ dl Weisswein
3 EL Baumnussöl
1 ½ dl Vollrahm
60 g Rohzucker

Und so wirds gemacht

Boden

Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, Boden dicht einstechen. Zucker, Mehl und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Belag

Birnen und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf dem Boden verteilen. Rahm und Rohzucker verrühren, darübergiessen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

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