Budino di Ricotta (Ricottakuchen)
Das brauchts
für 12 Stücke
50 g | dunkle Sultaninen |
1 | Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 EL | Amaretto oder Maraschino |
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
100 g | Puderzucker |
250 g | Ricotta |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
2 EL | Weissmehl |
1 TL | Zimt |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Sultaninen
Sultaninen mit Zitronenschale und Amaretto mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Kuchenmasse
Eier, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weiterrühren, bis die Masse heller ist. Den Ricotta mit den Sultaninen unter die schaumige Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen. Masse daraufgeben, glatt streichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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