Budino di Ricotta (Ricottakuchen)

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Sultaninen
50 g dunkle Sultaninen
Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Amaretto oder Maraschino
Kuchenmasse
Eier
Eigelbe
100 g Puderzucker
250 g Ricotta
Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 TL Zimt
2 EL gemahlene Mandeln
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Sultaninen

Sultaninen mit Zitronenschale und Amaretto mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Kuchenmasse

Eier, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weiterrühren, bis die Masse heller ist. Den Ricotta mit den Sultaninen unter die schaumige Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen. Masse daraufgeben, glatt streichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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