Rösti mit Cervelat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Rösti
Cervelat, geschält
500 g Gschwellti (festkochende Sorte)
¼ TL Salz
½ TL Curry
2 EL Butter
Spiegelei
wenig  Butter
Eier
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Rösti

Cervelat und Gschwellti an der Röstiraffel grob reiben, mit dem Salz und Curry gut mischen. Butter in einer

beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Evtl. noch etwas Butter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

Spiegelei

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Eier separat aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen. Spiegeleier auf der Rösti servieren.

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