Trauben-Roulade

Gesamt: 36 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
70 g Zucker
Eigelbe
1 EL Wasser, heiss
Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
60 g Weissmehl
Rahm
3 ⅓ dl Vollrahm
1 EL Zucker
Füllung
400 g weisse Trauben, geviertelt, 3 EL beiseitegestellt
100 g weisse Schokolade (z.B. Ragusa Blond, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt)

Und so wirds gemacht

Biskuit

Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

Rahm

Rahm mit dem Zucker steifschlagen, ¼ davon beiseite stellen.

Füllung

Biskuit mit dem Schlagrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Trauben und Schokolade auf dem Schlagrahm verteilen. Von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit dem beiseite gestelltem Schlagrahm bestreichen, beiseite gestellte Trauben und Schokolade darauf verteilen.

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