Wassermelonen-Poke Bowl
Das brauchts
für 2 Personen
400 g | Wassermelone, in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 400 g geschält) |
1 TL | Sesamöl |
1 | Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und -saft |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Sesam (weiss oder schwarz) |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 Prise | Salz |
100 g | Venere-Reis |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Edamame, geschält |
einige | Radiesli, in Scheibchen |
1 Handvoll | Micro Greens |
3 | Snack-Gurke, längs in Scheiben |
100 g | Randen (roh oder gekocht), in Streifen |
100 g | Wakame-Salat |
1 TL | Tahina (Sesampaste) |
Und so wirds gemacht
Wassermelone
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Restliche Zutaten
Reis im Salzwasser nach Verpackungsanleitung zubereiten, abtropfen. Wassermelone aus der Marinade nehmen (restliche Marinade behalten), in 2 Bowls verteilen. Restliche Zutaten neben der Wassermelone im Kreis anrichten, Tahina darauf geben. Restliche Marinade als Dressing darüberträufeln.
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