Wassermelonen-Kichererbsen-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Der Sommer ist da und somit auch die Wassermelonen Saison. Ich könnte mich wortwörtlich davon ernähren, weshalb ich auch zu fast jeder Mahlzeit etwas Wassermelone beifüge. Wassermelone schmeckt nämlich auch in salzigen Gerichten wunderbar, besonders für Salat eignet sie sich perfekt. Ich habe mich für eine Kombi mit Kichererbsen, Gurke und vielen Kräutern entschieden, das Dressing besteht aus Balsamico und dem nussigen Avocado Öl und für etwas Crunch sorgen angeröstete Mandeln, einfach himmlisch.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Salat
500 g Wassermelone, in Würfeln (ergibt ca. 400 g geschält)
Snack-Gurken, längs in Scheiben
200 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose), abgespült, abgetropft
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
Dressing
1 EL Avocado-Öl
1 EL Aceto balsamico
Zitrone, nur der Saft
1 Prise Chiliflocken
½ TL Salz
Anrichten
2 EL Mandeln, geröstet

Und so wirds gemacht

Salat

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Dressing

Alle Zutaten in ein verschliessbares Glas geben, gut schütteln.

Anrichten

Das Dressing zum Salat geben, mischen. Mandeln darüberstreuen.

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