Rosenkohl Häppchen
Das brauchts
für 30 Stücke
400 g | Rosenkohl |
Salzwasser, siedend |
1 | Schweinsbratwurst (ca. 130 g) |
40 g | getrocknete Aprikose (süss), fein geschnitten |
1 EL | Baumnusskern, fein gehackt |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Rosenkohl
Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Füllung
Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Aprikosen, Nüsse und Rosmarin beigeben, alles von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu Talern (ca. 4 cm Rosenkohl-Ø) formen. Rosenkohl halbieren, je 1 Wursttaler zwischen zwei Rosenkohlhälften legen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Rosenkohl Häppchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Fleur de Sel darüber streuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen