Rosenkohl Häppchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

Rosenkohl
400 g Rosenkohl
  Salzwasser, siedend
Füllung
Schweinsbratwurst (ca. 130 g)
40 g getrocknete Aprikose (süss), fein geschnitten
1 EL Baumnusskern, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Rosenkohl

Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Füllung

Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Aprikosen, Nüsse und Rosmarin beigeben, alles von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu Talern (ca. 4 cm Rosenkohl-Ø) formen. Rosenkohl halbieren, je 1 Wursttaler zwischen zwei Rosenkohlhälften legen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Rosenkohl Häppchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Fleur de Sel darüber streuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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