Pizzoccheri mit Eierschwämmli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Pizzoccheri müssen nicht immer mit Wirsing und Kartoffeln gemischt werden. Versuchen Sie diese Variante mit Krautstiel und Pilz. Wetten, ab dieser raffinierten Kombination werden Ihre Gäste Stielaugen machen?

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzoccheri
300 g Buchweizenmehl
100 g Weissmehl
½ TL Salz
250 g Halbfettquark
1 dl Wasser
Pilz-Gemüse
1 EL Öl
rote Zwiebel, in feinen Streifen
200 g Krautstiel, in feinen Streifen
350 g Eierschwämme, halbiert
½ TL Salz
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
Servieren
  Salzwasser, siedend
100 g Bündnerfleisch in Tranchen, in feinen Streifen
2 EL Salbeiblatt, fein geschnitten
100 g Bergkäse, fein gerieben

Und so wirds gemacht

Pizzoccheri

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Quark und Wasser beigeben, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Teig auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, auf einem leicht bemehlten Küchentuch oder Blech etwas antrocknen lassen.

Pilz-Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Krautstiel und Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Vermouth dazugiessen, vollständig einkochen, beiseite stellen.

Servieren

Pizzoccheri ca. 3 Min. im knapp siedenden Salzwasser kochen, abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Pizzoccheri, beiseite gestelltes Kochwasser, Bündnerfleisch und Salbei zum Pilz-Gemüse geben, mischen. Käse dazu servieren.

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