Lammvoressen mit Quitten
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Öl |
600 g | Quitte |
1 EL | Öl |
600 g | Lammvoressen (z.B. Schulter) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Zwiebel, grob gehackt |
50 g | entsteinte Dörrpflaume, grob gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Zucker |
2 | Kardamomkapsel, zerdrückt |
¼ TL | Zimt |
3 dl | Wasser |
1 Briefchen | Safran |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Quitten
Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Quitten portionenweise goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Lammvoressen
Öl im selben Brattopf heiss werden lassen. Lamm portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Beiseite gestellte Quitten und Safran beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.
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