Lammvoressen mit Quitten

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Quitten
1 EL Öl
600 g Quitte
Lammvoressen
1 EL Öl
600 g Lammvoressen (z.B. Schulter)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, grob gehackt
50 g entsteinte Dörrpflaume, grob gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 TL Zucker
Kardamomkapsel, zerdrückt
¼ TL Zimt
3 dl Wasser
1 Briefchen Safran
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Quitten

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Quitten portionenweise goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Lammvoressen

Öl im selben Brattopf heiss werden lassen. Lamm portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Beiseite gestellte Quitten und Safran beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.

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