Confierter Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone |
1 | Vanilleschote |
450 g | Lachsfilets ohne Haut |
1 TL | Fenchelsamen |
5 dl | Olivenöl, nicht kaltgepresst |
3 EL | Mandeln |
½ Bund | Dill |
1 | Fenchel |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | tasmanischer Pfeffer |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Lachs
Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden und die Samen auskratzen. Lachs, Zitronenscheiben, Vanilleschote mit den Samen und Fenchelsamen in die Form geben.
Garen im Ofen
Form auf ein Backblech stellen. Öl in die Form giessen, bis der Fisch mit Öl bedeckt ist. Ca. 60 Min. in der unter Hälfte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen.
Mandelstreusel
2 der im Öl gegarten Zitronenscheiben fein hacken, Mandeln grob hacken, Dill fein schneiden.
2 EL Öl (vom Confieren) in einer Bratpfanne erhitzen. Mandeln, gehackte Zitrone und Dill beigeben und ca. 3 Min. rührbraten, beiseite stellen.
Fenchelsalat
Fenchel fein hobeln. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Fenchel beigeben, mischen.
Anrichten
Fisch sorgfältig aus dem Öl nehmen, salzen. Fisch mit den Zitronenscheiben auf dem Fenchelsalat anrichten, Mandelstreusel darüberstreuen.
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