Confierter Lachs

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Was gut ist, sollte man gut betten. Somit verdienen das Filet in diesem Rezept eine vorzügliche Unterlage. Auf dem Fenchelsalat liegen sie wunderbar – auch die Geschmacksknospen haben ihre helle Freude.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Lachs
Bio-Zitrone
Vanilleschote
450 g Lachsfilets ohne Haut
1 TL Fenchelsamen
Garen im Ofen
5 dl Olivenöl, nicht kaltgepresst
Mandelstreusel
3 EL Mandeln
½ Bund Dill
Fenchelsalat
Fenchel
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  tasmanischer Pfeffer
Anrichten
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Lachs

Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden und die Samen auskratzen. Lachs, Zitronenscheiben, Vanilleschote mit den Samen und Fenchelsamen in die Form geben.

Garen im Ofen

Form auf ein Backblech stellen. Öl in die Form giessen, bis der Fisch mit Öl bedeckt ist. Ca. 60 Min. in der unter Hälfte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen.

Mandelstreusel

2 der im Öl gegarten Zitronenscheiben fein hacken, Mandeln grob hacken, Dill fein schneiden.

2 EL Öl (vom Confieren) in einer Bratpfanne erhitzen. Mandeln, gehackte Zitrone und Dill beigeben und ca. 3 Min. rührbraten, beiseite stellen.

Fenchelsalat

Fenchel fein hobeln. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Fenchel beigeben, mischen.

Anrichten

Fisch sorgfältig aus dem Öl nehmen, salzen. Fisch mit den Zitronenscheiben auf dem Fenchelsalat anrichten, Mandelstreusel darüberstreuen.

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