Quinoa-Gemüsetätschli
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Quinoa (z.B. tricolore) |
5 dl | Salzwasser |
250 g | Blumenkohl, fein gerieben |
100 g | Paniermehl |
8 | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
½ Bund | Bohnenkraut, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Ei, verklopft |
100 g | Gurken, geschält, entkernt, fein gerieben |
125 g | Jogurt nature (z.B. Schafmilchjogurt) |
100 g | Crème fraîche |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa offen im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Quinoa ca. 15 Min. etwas abkühlen.
Tätschli formen
Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Ei mit der Quinoa mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen.
Gurken-Dip
Gurke in einem Sieb ausdrücken. Jogurt und alle restlichen Zutaten mit der Gurke mischen.
Tätschli braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Gurken-Dip zu den Tätschli servieren.
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