Quinoa-Gemüsetätschli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Als Korn der Inkas erlebt Quinoa derzeit eine Renaissance. Verarbeitet zu herzhaften Tätschli begeistert es nebst Körnlipickern auch die ganze Familie.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
200 g Quinoa (z.B. tricolore)
5 dl Salzwasser
Tätschli formen
250 g Blumenkohl, fein gerieben
100 g Paniermehl
getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund Bohnenkraut, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Ei, verklopft
Gurken-Dip
100 g Gurken, geschält, entkernt, fein gerieben
125 g Jogurt nature (z.B. Schafmilchjogurt)
100 g Crème fraîche
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Tätschli braten
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Quinoa

Quinoa offen im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Quinoa ca. 15 Min. etwas abkühlen.

Tätschli formen

Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Ei mit der Quinoa mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen.

Gurken-Dip

Gurke in einem Sieb ausdrücken. Jogurt und alle restlichen Zutaten mit der Gurke mischen.

Tätschli braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Gurken-Dip zu den Tätschli servieren.

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