Blaubeer-Bananenkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 300 g | Weissmehl |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 200 g | Heidelbeeren (oder Blaubeeren) |
| 250 g | Rohzucker |
| 1 ¾ dl | Rapsöl |
| 3 | Eier |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 3 | Bananen, zerdrückt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Heidelbeeren daruntermischen. Zucker mit Öl, Eiern und Vanillepaste verrühren, Bananen daruntermischen. Zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handmixers gut vermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse durchgebacken ist.
Komplettes Rezept anzeigen