Blaubeer-Bananenkuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ein leckerer, süsser Kuchen für den Picknickkorb. Oder die vielen Sommerfeste in Schule, Kindergarten und Büros. Aber auch als süssen Abschluss bei einem Grillabend oder einen Zvieri auf dem Spielplatz. Der Kuchen ist handlich, lässt sich auch zu kleinen Würfeln schneiden und ist daher ideal transportfähig. Satt in Alufolie gepackt lässt er sich etwa 3 Tage problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Und: Er ist superschnell gebacken.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
1 Päckli Backpulver
200 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
250 g Rohzucker
1 ¾ dl Rapsöl
Eier
1 TL Vanillepaste
Bananen, zerdrückt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Heidelbeeren daruntermischen. Zucker mit Öl, Eiern und Vanillepaste verrühren, Bananen daruntermischen. Zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handmixers gut vermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse durchgebacken ist.

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