Rösti-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
2 Päckli | Bratspeck in Tranchen (je ca. 130 g) |
400 g | Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben |
½ TL | Salz |
12 | frische Eier |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Butter |
3 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
1 ½ dl | Rindsbouillon |
20 g | Butterflöckli |
1 EL | Öl |
4 | Kalbsbratwürste |
Und so wirds gemacht
Rösti-Muffins
Je 2 Specktranchen in die Vertiefungen legen. Kartoffeln salzen, auf dem Speck verteilen, mit einem Kaffeelöffel eine Mulde formen.
Backen:
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Eier einzeln aufschlagen, je ein Ei in die Mulden geben, ca. 10 Min. fertig backen. Eier würzen.
Zwiebelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, ohne Deckel ca. 5 Min. fertig dämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter daruntermischen.
Bratwürste
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, in Stücke schneiden, nach Belieben auf Holzspiesschen stecken. Rösti-Muffins mit etwas Zwiebelsauce auf Tellern anrichten, Bratwürste dazu servieren.
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