Rösti-Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Rösti-Muffins
2 Päckli Bratspeck in Tranchen (je ca. 130 g)
400 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
½ TL Salz
12  frische Eier
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebelsauce
1 EL Butter
Zwiebeln, in feinen Ringen
1 ½ dl Rindsbouillon
20 g Butterflöckli
Bratwürste
1 EL Öl
Kalbsbratwürste

Und so wirds gemacht

Rösti-Muffins

Je 2 Specktranchen in die Vertiefungen legen. Kartoffeln salzen, auf dem Speck verteilen, mit einem Kaffeelöffel eine Mulde formen.

Backen:

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Eier einzeln aufschlagen, je ein Ei in die Mulden geben, ca. 10 Min. fertig backen. Eier würzen.

Zwiebelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, ohne Deckel ca. 5 Min. fertig dämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter daruntermischen.

Bratwürste

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, in Stücke schneiden, nach Belieben auf Holzspiesschen stecken. Rösti-Muffins mit etwas Zwiebelsauce auf Tellern anrichten, Bratwürste dazu servieren.

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