Erdbeer-Omeletten-Spiessli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Nun sind sie endlich da, unsere Schweizer Erdbeeren. Sie landen im Sommer bei uns zuhause fast täglich auf dem Tisch. Damit es uns dabei nicht langweilig wird, bin ich immer auf der Suche nach neuen Kreationen mit Erdbeeren. Et voilà - meine neuste Kreation sind Omeletten- Erdbeer-Spiessli to go oder für zu Hause. Meine Mädels lieben sie.

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Omeletten
100 g Weissmehl
½ TL Salz
1 dl Milch
1 dl Wasser
Eier
  Bratbutter zum Braten
Spiessli
2 EL gemahlener Rohzucker
½ TL Zimt
250 g Erdbeeren, je nach Grösse halbiert
12  Holzspiesschen

Und so wirds gemacht

Omeletten

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig

gleich verfahren.

Spiessli

Zucker und Zimt mischen, Omeletten damit bestreuen. Omeletten aufrollen, in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, abwechselnd mit den Erdbeeren auf die Spiesschen stecken.

Komplettes Rezept anzeigen