Erdbeer-Omeletten-Spiessli
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
2 | Eier |
Bratbutter zum Braten |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
½ TL | Zimt |
250 g | Erdbeeren, je nach Grösse halbiert |
12 | Holzspiesschen |
Und so wirds gemacht
Omeletten
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig
gleich verfahren.
Spiessli
Zucker und Zimt mischen, Omeletten damit bestreuen. Omeletten aufrollen, in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, abwechselnd mit den Erdbeeren auf die Spiesschen stecken.
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