Selbstgemachtes Vermicelles

Gesamt: 4 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Vermicelles
5 dl Milch
5 dl Vollrahm
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 kg tiefgekühlte geschälte Marroni
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Meringues
frisches Eiweiss
2 Prise Salz
200 g feinster Zucker
Verzieren
½ Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen

Und so wirds gemacht

Vermicelles

Milch und Rahm mit 50 g Puderzucker aufkochen, salzen. Marroni darin ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen. Marroni durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

Formen

Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ∅) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Meringues (je ca. 8 cm ∅) spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 80 °C reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Verzieren

Meringues quer halbieren. Marroni-Püree durch die Vermicelles-Presse auf den Meringueboden treiben, Meringuedeckel daraufsetzen. Schokolade über die Meringues verteilen.

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