Selbstgemachtes Vermicelles
Das brauchts
für 8 Personen
| 5 dl | Milch |
| 5 dl | Vollrahm |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 kg | tiefgekühlte geschälte Marroni |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 | frisches Eiweiss |
| 2 Prise | Salz |
| 200 g | feinster Zucker |
| ½ Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen |
Und so wirds gemacht
Vermicelles
Milch und Rahm mit 50 g Puderzucker aufkochen, salzen. Marroni darin ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen. Marroni durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
Restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
Formen
Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ∅) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Meringues (je ca. 8 cm ∅) spritzen.
Backen/Trocknen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 80 °C reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Verzieren
Meringues quer halbieren. Marroni-Püree durch die Vermicelles-Presse auf den Meringueboden treiben, Meringuedeckel daraufsetzen. Schokolade über die Meringues verteilen.
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