Federkohlsuppe mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Salbei, fein geschnitten |
250 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 EL | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
1 ⅕ Liter | Hühnerbouillon |
15 g | getrocknete Steinpilze |
120 g | Blattspinat |
80 g | Bratspeck, in Streifen |
1 EL | Olivenöl |
100 g | gemischte Pilze, halbiert |
1 EL | Salbei, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
1 dl | saurer Halbrahm |
30 g | Micro Greens (z.B. mild) |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Kartoffeln und Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Steinpilze beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Suppe pürieren.
Garnitur
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 4 Min. braten, Salbei beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, salzen. Suppe in Schalen anrichten, saurer Halbrahm, Speck, Pilze und Micro Greens darauf verteilen.
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