Federkohlsuppe mit Pilzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Salbei, fein geschnitten
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 ⅕ Liter Hühnerbouillon
15 g getrocknete Steinpilze
120 g Blattspinat
Garnitur
80 g Bratspeck, in Streifen
1 EL Olivenöl
100 g gemischte Pilze, halbiert
1 EL Salbei, fein geschnitten
2 Prise Salz
1 dl saurer Halbrahm
30 g Micro Greens (z.B. mild)

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Kartoffeln und Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Steinpilze beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Suppe pürieren.

Garnitur

Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 4 Min. braten, Salbei beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, salzen. Suppe in Schalen anrichten, saurer Halbrahm, Speck, Pilze und Micro Greens darauf verteilen.

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