Gefüllte Cookies

Gesamt: 8 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
4 EL Himbeerkonfitüre
4 EL Erdnussbutter
Teig
150 g Butter, weich
50 g Erdnussbutter
150 g Rohzucker
1 Prise Salz
Ei
300 g Weissmehl
Formen
50 g gesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Füllung

Je 1 ELl Konfitüre in 4 Eiswürfelfächer verteilen. Je 1 EL Erdnussbutter in 4 weitere Eiswürfelfächer geben. Ca. 8 Stunden gefrieren.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Erdnussbutter, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

Mehl unter die Buttermasse mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Aus dem Teig 8 Kugeln formen, flach drücken.

Konfitüre- und Erdnussbutterwürfel herausnehmen und halbieren.

Je ein Konfitürenwürfel und ein Erdnussbutterwürfel in die Mitte der Teigstücke legen, Ränder einklappen, gut andrücken.

Cookies mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken. Erdnüsse darüberstreuen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen