Farbige Lasagne

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Béchamelsauce
4 EL Butter
4 EL Weissmehl
8 dl Milch
1 TL Salz
¼ TL Muskat
wenig  Pfeffer
Randenschicht
500 g gekochte Randen
weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
Kürbisschicht
500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
Spinatschicht
weisse Lasagneblätter
240 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Lasagne
weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
20 g Butterflöckli

Und so wirds gemacht

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Randenschicht

Die Hälfte der Randen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Randen mit 2 dl der Béchamelsauce pürieren.

Wenig Béchamelsauce in der Boden der vorbereiteten Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Randenscheiben auf die Lasagneblätter legen, Randenpüree auf den Randenscheiben verteilen. Käse darüberstreuen.

Kürbisschicht

Kürbis schälen und entkernen, in 3 mm dicken Scheiben schneiden.

Lasagneblätter auf der Randenschicht verteilen. Béchamelsauce und Kürbischeiben darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

Spinatschicht

Lasagneblätter auf die Kürbisschicht legen. Spinat grob hacken, mit dem Öl und Salz mischen. 2 dl Béchamelsauce mit dem Spinat mischen, auf den Lasagneblättern verteilen.

Lasagne

Lasagneblätter auf die Spinatschicht legen, restliche Béchamelsauce darauf verteilen, Käse und Butter darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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