Farbige Lasagne
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Butter |
| 4 EL | Weissmehl |
| 8 dl | Milch |
| 1 TL | Salz |
| ¼ TL | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | gekochte Randen |
| 3 | weisse Lasagneblätter |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 500 g | Kürbis (z.B. Butternuss) |
| 3 | weisse Lasagneblätter |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 3 | weisse Lasagneblätter |
| 240 g | Jungspinat |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | weisse Lasagneblätter |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 20 g | Butterflöckli |
Und so wirds gemacht
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Randenschicht
Die Hälfte der Randen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Randen mit 2 dl der Béchamelsauce pürieren.
Wenig Béchamelsauce in der Boden der vorbereiteten Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Randenscheiben auf die Lasagneblätter legen, Randenpüree auf den Randenscheiben verteilen. Käse darüberstreuen.
Kürbisschicht
Kürbis schälen und entkernen, in 3 mm dicken Scheiben schneiden.
Lasagneblätter auf der Randenschicht verteilen. Béchamelsauce und Kürbischeiben darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
Spinatschicht
Lasagneblätter auf die Kürbisschicht legen. Spinat grob hacken, mit dem Öl und Salz mischen. 2 dl Béchamelsauce mit dem Spinat mischen, auf den Lasagneblättern verteilen.
Lasagne
Lasagneblätter auf die Spinatschicht legen, restliche Béchamelsauce darauf verteilen, Käse und Butter darüberstreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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