Süsskartoffel-Sheperd's Pies

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleischsauce
  Olivenöl zum Braten
200 g Hackfleisch (Lamm)
150 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehe, gepresst
Schalotte, fein gehackt
Rüebli, in feinen Würfeli
1 Stängel Stangensellerie, in feinen Würfeli
3 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2 dl Rindsbouillon
Süsskartoffelstock
500 g Süsskartoffel, geschält, in Stücken
½ TL Salz
30 g Butter, in Stücken
50 g Cheddar, fein gerieben
1 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Fleischsauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Knoblauch und Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Gemüse und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Sauce in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Süsskartoffelstock

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Süsskartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen, durchs Passe-vite treiben. Butter und Käse darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf der Sauce verteilen, Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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