Süsskartoffel-Sheperd's Pies
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
200 g | Hackfleisch (Lamm) |
150 g | Hackfleisch (Rind) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Rüebli, in feinen Würfeli |
1 Stängel | Stangensellerie, in feinen Würfeli |
3 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Rindsbouillon |
500 g | Süsskartoffel, geschält, in Stücken |
½ TL | Salz |
30 g | Butter, in Stücken |
50 g | Cheddar, fein gerieben |
1 EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Fleischsauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Knoblauch und Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Gemüse und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Sauce in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Süsskartoffelstock
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Süsskartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen, durchs Passe-vite treiben. Butter und Käse darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf der Sauce verteilen, Thymian darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen