Rüebli-Kokossuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Sesamöl
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
500 g Rüebli, in Scheibchen
1 Dose Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft
Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit)
1 ½ EL rote Currypaste
1 ¼ Liter Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
½ TL Kurkuma
Garnitur
40 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Koriander, grob geschnitten
roter Chili, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel kurz andämpfen. Rüebli, Mais, Kaffirlimetten-Blätter und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Kurkuma beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kochen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Suppe pürieren.

Garnitur

Suppe in Schalen anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün, Erdnüsse, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.

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