Rüebli-Kokossuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Sesamöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
500 g | Rüebli, in Scheibchen |
1 Dose | Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft |
2 | Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit) |
1 ½ EL | rote Currypaste |
1 ¼ Liter | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Kokosmilch |
½ TL | Kurkuma |
40 g | gesalzene Erdnüsse |
2 EL | Koriander, grob geschnitten |
1 | roter Chili, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel kurz andämpfen. Rüebli, Mais, Kaffirlimetten-Blätter und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Kurkuma beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kochen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Suppe pürieren.
Garnitur
Suppe in Schalen anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün, Erdnüsse, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.
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