Rüebli-Kokossuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Sesamöl
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
500 g Rüebli, in Scheibchen
1 Dose Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft
Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
1 ½ EL rote Currypaste
1 ¼ Liter Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
½ TL Kurkuma
Garnitur
40 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Koriander, grob geschnitten
roter Chili, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel kurz andämpfen. Rüebli, Mais, Limettenblätter und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Kurkuma beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kochen. Limettenblätter entfernen, Suppe pürieren.

Garnitur

Suppe in Schalen anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün, Erdnüsse, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.

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