Rüebli-Kokossuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
| 500 g | Rüebli, in Scheibchen |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft |
| 2 | Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 ½ EL | rote Currypaste |
| 1 ¼ Liter | Gemüsebouillon |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| ½ TL | Kurkuma |
| 40 g | gesalzene Erdnüsse |
| 2 EL | Koriander, grob geschnitten |
| 1 | roter Chili, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel kurz andämpfen. Rüebli, Mais, Limettenblätter und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Kurkuma beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kochen. Limettenblätter entfernen, Suppe pürieren.
Garnitur
Suppe in Schalen anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün, Erdnüsse, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.
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