Candy Cane Cookies (Zuckerstangen-Guetzli)
Das brauchts
für 45 Stücke
250 g | Butter, weich |
225 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | frische Eier |
1 | Eigelb |
250 g | Weissmehl |
1 ½ EL | Kakaopulver |
250 g | Weissmehl |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Buttermasse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermasse halbieren.
Dunkler Teig
Mehl und Kakaopulver zu einer Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Heller Teig
Mehl und Zitronenschale zur anderen Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teige in kleinen Portionen in bleistiftdicke Röllchen von ca. 15 cm Länge formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle zu einer Zuckerstange aufdrehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
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