Candy Cane Cookies (Zuckerstangen-Guetzli)

Gesamt: 3 Std. 33 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 45 Stücke

Buttermasse
250 g Butter, weich
225 g Zucker
1 Prise Salz
frische Eier
Eigelb
Dunkler Teig
250 g Weissmehl
1 ½ EL Kakaopulver
Heller Teig
250 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Buttermasse

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermasse halbieren.

Dunkler Teig

Mehl und Kakaopulver zu einer Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Heller Teig

Mehl und Zitronenschale zur anderen Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teige in kleinen Portionen in bleistiftdicke Röllchen von ca. 15 cm Länge formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle zu einer Zuckerstange aufdrehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

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