Randen-Ingwer-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
1 ½ EL | Ingwer, grob gehackt |
750 g | gekochte Randen, in Stücken |
1 ¼ Liter | Wasser |
1 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
1 TL | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | Pekannüsse |
2 EL | Leinsamen |
4 EL | Zucker |
½ EL | Zitronensaft |
3 EL | Crème fraîche |
50 g | Gemüsechips |
1 EL | Kerbelblättchen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Zitronensaft beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, Suppe fein pürieren.
Nüsse
Nüsse und Leinsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
Anrichten
Suppe in Schalen anrichten, Crème fraîche, Chips und Kerbel mit den beiseitegestellten Nüssen auf der Suppe verteilen.
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