Randen-Ingwer-Suppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 ½ EL Ingwer, grob gehackt
750 g gekochte Randen, in Stücken
1 ¼ Liter Wasser
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
Nüsse
40 g Pekannüsse
2 EL Leinsamen
4 EL Zucker
½ EL Zitronensaft
Anrichten
3 EL Crème fraîche
50 g Gemüsechips
1 EL Kerbelblättchen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Zitronensaft beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, Suppe fein pürieren.

Nüsse

Nüsse und Leinsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.

Anrichten

Suppe in Schalen anrichten, Crème fraîche, Chips und Kerbel mit den beiseitegestellten Nüssen auf der Suppe verteilen.

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