Bärli-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 26 Stücke

Buttermasse
250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
frisches Eiweiss
Heller Teig
120 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
Dunkler Teig
100 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulver
Formen
50 g Haselnüsse

Und so wirds gemacht

Buttermasse

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Buttermasse halbieren.

Heller Teig

Mehl und Mandeln mischen, zu der einen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Dunkler Teig

Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, zu der anderen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teige portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Bärli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Je eine Haselnuss in die Mitte legen, leicht andrücken. Arme der Bären abschneiden, auf den Körper über die Nuss legen, leicht andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen