Bärli-Guetzli
Das brauchts
für 26 Stücke
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Eiweiss |
120 g | Weissmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Weissmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Haselnüsse |
Und so wirds gemacht
Buttermasse
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Buttermasse halbieren.
Heller Teig
Mehl und Mandeln mischen, zu der einen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Dunkler Teig
Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, zu der anderen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teige portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Bärli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Je eine Haselnuss in die Mitte legen, leicht andrücken. Arme der Bären abschneiden, auf den Körper über die Nuss legen, leicht andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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