Dekorierte Pfefferkuchen

Gesamt: 3 Std. 12 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Trockene Zutaten
400 g Weissmehl
1 Päckli Natron (ca. 5 g)
¼ TL Salz
½ TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
wenig  Piment
Teig
200 g Butter
150 g gemahlener Rohzucker
1 ½ dl Ahornsirup
2 TL Ingwer, fein gerieben
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
Rentier
  Zuckerdekor-Stift (braun)
  Smarties (nur rote)
Schneemänner
frisches Eiweiss
100 g Puderzucker
20  Marshmallow (kleine)
  Zuckerdekor-Stift (rot und braun)

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Mehl, Natron, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.

Teig

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zucker, Ahornsirup, Ingwer und Orangenschale beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Buttermasse zu den trockenen Zutaten geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 3 mm dünn auswallen. Mit einem runden Förmchen (ca. 6 cm Ø) Rondellen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Rentier

Mit dem Dekor-Stift auf der Hälfte der Guetzli einen kleinen Punkt malen, ein rotes Smartie daraufkleben, mit dem Dekor-Stift Geweihe und Augen malen.

Schneemänner

Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die restlichen Guetzli damit bestreichen. Je ein Marshmellow darauflegen, mit den Dekor-Stiften Arme, Augen, Nase und Knöpfe malen.

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