Dekorierte Pfefferkuchen
Das brauchts
für 50 Stücke
400 g | Weissmehl |
1 Päckli | Natron (ca. 5 g) |
¼ TL | Salz |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Nelkenpulver |
wenig | Piment |
200 g | Butter |
150 g | gemahlener Rohzucker |
1 ½ dl | Ahornsirup |
2 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 | Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale |
Zuckerdekor-Stift (braun) | |
Smarties (nur rote) |
1 | frisches Eiweiss |
100 g | Puderzucker |
20 | Marshmallow (kleine) |
Zuckerdekor-Stift (rot und braun) |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl, Natron, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.
Teig
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zucker, Ahornsirup, Ingwer und Orangenschale beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Buttermasse zu den trockenen Zutaten geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 3 mm dünn auswallen. Mit einem runden Förmchen (ca. 6 cm Ø) Rondellen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Rentier
Mit dem Dekor-Stift auf der Hälfte der Guetzli einen kleinen Punkt malen, ein rotes Smartie daraufkleben, mit dem Dekor-Stift Geweihe und Augen malen.
Schneemänner
Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die restlichen Guetzli damit bestreichen. Je ein Marshmellow darauflegen, mit den Dekor-Stiften Arme, Augen, Nase und Knöpfe malen.
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