One Pot-Zitronen-Chili-Pasta mit Sommergemüse

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan

One-Pot-Pastas eignen sich perfekt, wenn es schnell gehen muss und doch etwas Frisches auf den Tisch kommen soll. Und sie sind nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch besonders geschmacksintensiv, da die Pasta zusammen mit allen anderen Zutaten in einem Topf kocht und so deren Aromen annimmt. In diesem Rezept trifft die klassische Kombination aus Zitrone und Chili auf verschiedene grüne Gemüsearten – ein gesundes und leckeres Gericht, das in weniger als 20 Minuten servierbereit ist. Perfekt für einen warmen Sommerabend unter der Woche, auf dem Balkon!

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Das brauchts

für 2 Personen

1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
Knoblauchzehen, fein gehackt
roter Chili, entkernt, in Ringen
150 g Broccoli, in Röschen
80 g Zucchetti, in Stängeln
200 g Spaghetti
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und -saft
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
7 ½ dl Gemüsebouillon
100 g tiefgekühlte Erbsli
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne (Spaghetti sollen flach liegen können) erhitzen. Bundzwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Broccoli, Zucchetti, Spaghetti, Zitronenschale und die Hälfte des Basilikums in die Pfanne geben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. köcheln. Erbsli und Zitronensaft beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen, bis die Spaghetti al dente sind. Restliches Basilikum daruntermischen, würzen.

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