Veganes Sommer-Beeren Crumble
Das brauchts
für 6 Personen
900 g | gemischte Beeren (Z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren in Vierteln) |
3 EL | Maizena |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Ahornsirup |
¾ dl | Kokosöl |
110 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Haferflocken |
4 EL | Ahornsirup |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Beeren
Beeren in eine Schüssel geben. Maizena beigeben, mischen, bis alle Beeren damit überzogen sind. Zitronensaft und Ahornsirup daruntermischen, in die Form geben.
Crumble
Kokosöl in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mandeln und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, bis eine leicht klebrige Streuselmasse entsteht. Streusel gleichmässig auf den Beeren verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Beeren-Crumble etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen