Zitronen-Spitzbuben glutenfrei

Gesamt: 2 Std. 42 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
125 g Zucker
Vanilleschote, nur ausgekratze Samen
1 Prise Salz
frisches Ei
250 g glutenfreies Mehl (Schär)
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Füllen
100 g Konfitüre (z.B. Zwetschgen-Zimt)
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Zitronenschale daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 170 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Konfitüre auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.

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