Rote und gelbe Sablés

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 80 Stücke

Teigmasse
500 g Weissmehl
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
350 g Butter, in Stücken, kalt
Roter Teig
50 g gekochte Randen, fein gerieben
frisches Eiweiss
3 EL getrocknete Blüten
Gelber Teig
50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
½ TL Kurkuma
frisches Eiweiss

Und so wirds gemacht

Teigmasse

Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Masse halbieren.

Roter Teig

Randen und Eiweiss verrühren, zu einer Teigmasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in den Blüten wenden, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gelber Teig

Aprikosen unter die andereTeigmasse mischen. Kurkuma und Eiweiss verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Sablés formen

Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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