Schoko-Sablés

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 35 Stücke

Sablés
250 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Butter
frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
Schoko-Kokos-Sablés
1 ½ EL Schokoladestreusel
1 ½ EL Kokosraspel
Schoko-Caramel-Sablés
25 g weicher Caramel, fein gehackt
25 g Baumnusskerne, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, aus der einen Hälfte eine Rolle von ca. 4 cm Ø formen. Andere Teighälfte flach drücken, beide separat zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Schoko-Kokos-Sablés

Schokoladestreusel und Kokosraspeln mischen, die Teigrolle darin wenden, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schoko-Caramel-Sablés

Anderer Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Caramel und Nüsse darauf verteilen, einrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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