Schoko-Sablés
Das brauchts
für 35 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 1 Prise | Salz |
| 175 g | Butter |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 75 g | Puderzucker |
| 1 ½ EL | Schokoladestreusel |
| 1 ½ EL | Kokosraspel |
| 25 g | weicher Caramel, fein gehackt |
| 25 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, aus der einen Hälfte eine Rolle von ca. 4 cm Ø formen. Andere Teighälfte flach drücken, beide separat zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Schoko-Kokos-Sablés
Schokoladestreusel und Kokosraspeln mischen, die Teigrolle darin wenden, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schoko-Caramel-Sablés
Anderer Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Caramel und Nüsse darauf verteilen, einrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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