Sablé-Spiralen
Das brauchts
für 45 Stücke
250 g | Weissmehl |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
175 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | frisches Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
¼ TL | Vanillepaste |
250 g | Weissmehl |
½ EL | Heidelbeerpulver |
1 Prise | Salz |
175 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | frisches Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Heller Teig
Mehl, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.
Violetter Teig
Mehl, Heidelbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.
Sablé-Spiralen
Teighälften zwischen zwei Backpapieren je zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Je einen hellen und einen violetten Teig aufeinanderlegen, zu zwei Rollen formen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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