Sablé-Spiralen

Gesamt: 4 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 45 Stücke

Heller Teig
250 g Weissmehl
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste
Violetter Teig
250 g Weissmehl
½ EL Heidelbeerpulver
1 Prise Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Eiweiss
75 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Heller Teig

Mehl, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.

Violetter Teig

Mehl, Heidelbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.

Sablé-Spiralen

Teighälften zwischen zwei Backpapieren je zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Je einen hellen und einen violetten Teig aufeinanderlegen, zu zwei Rollen formen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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