Polenta mit caramelisierten Marroni
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
1 ⅕ Liter | Gemüsebouillon |
400 g | mittelfeiner Maisgriess |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
100 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Marroni
Marroni in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronensaft beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln. Butter, Zucker und Rosmarin beigeben, caramelisieren, salzen, beiseite stellen.
Polenta
Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Marroni und Crème fraîche darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen