Roggen-Körnerbrot
Das brauchts
für 1 Brot
| 300 g | Roggenvollkornmehl |
| 200 g | Vollkornmehl |
| 80 g | Sonnenblumenkerne |
| 40 g | Leinsamen |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 4 dl | Buttermilch |
| 100 g | Melasse |
| wenig | Wasser |
Und so wirds gemacht
Mehlmischung
Mehle und alle Zutaten bis und mit Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen.
Teig
Buttermilch und Melasse in eine Pfanne geben, leicht erwärmen (mit einem Finger testen, die Mischung darf sich nicht heiss anfühlen). Flüssigkeit zu der Mehlmischung giessen, mit der Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 15 Min. kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, mit wenig Wasser bestreichen.
Backen
Ca. 4 Std. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Brot mit Alufolie zudecken. Ofen ausschalten, Brot darin ca. 1 1/2 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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