Roggen-Körnerbrot

Gesamt: 6 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Mehlmischung
300 g Roggenvollkornmehl
200 g Vollkornmehl
80 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
Teig
4 dl Buttermilch
100 g Melasse
wenig  Wasser

Und so wirds gemacht

Mehlmischung

Mehle und alle Zutaten bis und mit Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen.

Teig

Buttermilch und Melasse in eine Pfanne geben, leicht erwärmen (mit einem Finger testen, die Mischung darf sich nicht heiss anfühlen). Flüssigkeit zu der Mehlmischung giessen, mit der Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 15 Min. kneten. Teig in die vorbereitete Form geben, mit wenig Wasser bestreichen.

Backen

Ca. 4 Std. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Brot mit Alufolie zudecken. Ofen ausschalten, Brot darin ca. 1 1/2 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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