Roquefort-Cordon bleu
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 Tranche | Trockenfleisch (z.B. Bresaola) |
200 g | Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort, in Stücken) |
3 EL | Weissmehl |
100 g | Paniermehl |
1 | Ei |
4 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Cordon bleu
Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je zwei Fleischtranchen auf den Plätzli auslegen, Käse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.
Panieren
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
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