Roquefort-Cordon bleu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Cordon bleu
Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
8 Tranche Trockenfleisch (z.B. Bresaola)
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort, in Stücken)
Panieren
3 EL Weissmehl
100 g Paniermehl
Ei
Braten
4 EL Bratbutter

Und so wirds gemacht

Cordon bleu

Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je zwei Fleischtranchen auf den Plätzli auslegen, Käse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.

Panieren

Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.

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