Appenzeller Käse-Schinken-Päckli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Käse-Schinken-Päckli
50 g Schinkenwürfeli
80 g Appenzeller (extra würzig), in Würfeli
50 g Maiskörner, abgetropft
1 EL Petersilie, fein geschnitten
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Rolle Pastateig (ca. 16 x 56 cm, ca. 125 g)
2 EL Olivenöl
Salat
1 TL Senf
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g gemischter Blattsalat

Und so wirds gemacht

Käse-Schinken-Päckli

Für die Füllung Schinken, Käse, Maiskörner und Petersilie in einer Schüssel mischen, würzen. Pastateig entrollen, längs halbieren, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Wasser bestreichen.

Formen: Je ca. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Teigecken und Kanten über der Füllung gut zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Salat

Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zu den Käse-Schinken-Päckli servieren.

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