Appenzeller Käse-Schinken-Päckli
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Schinkenwürfeli |
80 g | Appenzeller (extra würzig), in Würfeli |
50 g | Maiskörner, abgetropft |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Rolle Pastateig (ca. 16 x 56 cm, ca. 125 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
2 EL | Rotweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
200 g | gemischter Blattsalat |
Und so wirds gemacht
Käse-Schinken-Päckli
Für die Füllung Schinken, Käse, Maiskörner und Petersilie in einer Schüssel mischen, würzen. Pastateig entrollen, längs halbieren, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Wasser bestreichen.
Formen: Je ca. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Teigecken und Kanten über der Füllung gut zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.
Salat
Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zu den Käse-Schinken-Päckli servieren.
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