Flammkuchen mit geräucherter Forelle

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Flammkuchen backen
rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 260 g)
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 TL Olivenöl
Belegen nach dem Backen
125 g geräuchertes Forellenfilet, in Stücken
½ EL Meerrettich, gerieben

Und so wirds gemacht

Flammkuchen backen

Teig mitsamt des Backpapiers auf ein Blech legen. Frischkäse daraufstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 1/2 cm frei lassen. Die Bundzwiebeln und die Tomaten darauf verteilen, würzen, Öl darüberträufeln.

Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Belegen nach dem Backen

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Forellenfilets und Meerrettich darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen