Raclettesandwich mit confierten Zwiebeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel-Confit
1 EL Butter
rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 EL Zucker
2 EL roter Portwein oder Rotwein
3 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
1 TL Thymianblättchen
Sandwich
250 g Ruchbrot, in 8 Scheiben
4 Scheibe Raclettekäse
2 EL Butter, weich

Und so wirds gemacht

Zwiebel-Confit

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Zucker darüberstreuen, unter Rühren weiterdämpfen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wein, Aceto, Salz und Thymian beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Sandwich

Die Hälfte des Zwiebel-Confits auf 4 Brotscheiben verteilen. Käse darauflegen, wenig Confit darauf verteilen. Restliche Brotscheiben darauflegen, leicht andrücken. Sandwiches beidseitig mit Butter bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Sandwiches beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten.

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