Raclettesandwich mit confierten Zwiebeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
2 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 EL | Zucker |
2 EL | roter Portwein oder Rotwein |
3 EL | Aceto balsamico |
¼ TL | Salz |
1 TL | Thymianblättchen |
250 g | Ruchbrot, in 8 Scheiben |
4 Scheibe | Raclettekäse |
2 EL | Butter, weich |
Und so wirds gemacht
Zwiebel-Confit
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Zucker darüberstreuen, unter Rühren weiterdämpfen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wein, Aceto, Salz und Thymian beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Sandwich
Die Hälfte des Zwiebel-Confits auf 4 Brotscheiben verteilen. Käse darauflegen, wenig Confit darauf verteilen. Restliche Brotscheiben darauflegen, leicht andrücken. Sandwiches beidseitig mit Butter bestreichen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Sandwiches beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten.
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