Rösti mit Raclettekäse
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben |
1 ½ TL | Salz |
Bratbutter zum Braten | |
4 Scheibe | Raclettekäse (ca. 150 g) |
4 | Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
80 g | Mostbröckli, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Rösti
Kartoffeln salzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten. Käse auf die Rösti legen, Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse schmelzen lassen.
Birnenkompott
Birnen, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Anrichten
Mostbröckli auf der Rösti verteilen, Birnenkompott dazu servieren.
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