Rösti mit Raclettekäse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rösti
1 kg Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
1 ½ TL Salz
  Bratbutter zum Braten
4 Scheibe Raclettekäse (ca. 150 g)
Birnenkompott
Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Wasser
1 EL Zucker
Anrichten
80 g Mostbröckli, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Rösti

Kartoffeln salzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten. Käse auf die Rösti legen, Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse schmelzen lassen.

Birnenkompott

Birnen, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Anrichten

Mostbröckli auf der Rösti verteilen, Birnenkompott dazu servieren.

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